quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Como se garante a segurança alimentar?

Existem vários microrganismos perigosos que podem causar doenças de origem alimentar.


Programa - Segurança Alimentar para os mais novos


Os alimentos podem ser contaminados em qualquer etapa entre o campo e a tua casa.
  • As doenças de origem alimentar podem ser causadas por microrganismos patogénicos ou pelas suas toxinas. 
  • Bebés, grávidas, idosos ou pessoas com doenças prolongadas tem maior risco de contraírem doenças de origem alimentar. 
  • Existem muitos microrganismos patogénicos que podem contaminar os alimentos na sua transformação, embalamento, transporte e distribuição e no seu armazenamento.


A ASAE - Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, órgão de policia criminal, é a autoridade administrativa nacional especializada no âmbito da segurança alimentar e da fiscalização económica.

A ASAE disponibiliza informações aos consumidores sobre critérios de compra, transporte, manipulação e confecção de alimentes de modo a minimizar o risco de contaminação.


Em casa ou fora, as condições de higiene dos alimentos têm de ser asseguradas. A falta de higiene alimentar pode até causar intoxicações alimentares.


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