Programa - Segurança Alimentar para os mais novos
Os alimentos podem ser contaminados em qualquer etapa entre o campo e a tua casa.
- As doenças de origem alimentar podem ser causadas por microrganismos patogénicos ou pelas suas toxinas.
- Bebés, grávidas, idosos ou pessoas com doenças prolongadas tem maior risco de contraírem doenças de origem alimentar.
- Existem muitos microrganismos patogénicos que podem contaminar os alimentos na sua transformação, embalamento, transporte e distribuição e no seu armazenamento.
A ASAE - Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, órgão de policia criminal, é a autoridade administrativa nacional especializada no âmbito da segurança alimentar e da fiscalização económica.
A ASAE disponibiliza informações aos consumidores sobre critérios de compra, transporte, manipulação e confecção de alimentes de modo a minimizar o risco de contaminação.
Em casa ou fora, as condições de higiene dos alimentos têm de ser asseguradas. A falta de higiene alimentar pode até causar intoxicações alimentares.
Sem comentários:
Enviar um comentário