Nessas alturas, os músculos necessitam de mais energia. Assim, o teu ritmo de ventilação pulmonar aumenta para que possas fornecer mais oxigénio ao sangue e a tua frequência cardíaca aumenta para levar mais rapidamente o oxigénio e os nutrientes às células musculares.
Produção de energia nos músculos durante a atividade física intensa
http://www.skoool.pt/content/ks4/biology/breathing_respiration/anaerobic_respiration/index.html
Nas plantas, tal como nos animais, ocorre a produção de energia através da respiração celular
A respiração nas plantas
http://www.skoool.pt/content/ks4/biology/breathing_respiration/respiration_plants/index.html
Uma evidência da produção de energia em seres vivos unicelulares, como as bactérias e as leveduras, é a fermentação.
Desde os primórdios da civilização, o homem tem utilizado, mesmo que inconscientemente, as fermentações para a produção de muitos alimentos. Alguns exemplos clássicos desta prática são o pão e o queijo e as bebidas, como a cerveja e o vinho.
Recentemente podemos referir os iogurtes, bolos e outros alimentos fermentados, bem como os processos envolvidos no tratamento de resíduos sólidos e líquidos.
A Biotecnologia é a ciência que permite a utilização de agentes biológicos (organismos, células, organelos e moléculas) para obter bens ou assegurar serviços.
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